Общество

В Москве на базе МГЮА откроется Центр по правам человека

1.2k
Комментарии 0
В Москве на базе МГЮА откроется Центр по правам человека

На базе Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в ближайшее время начнет работу Научно-образовательный центр по правам человека. Ранее инициативу поддержал президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает РАПСИ.

"Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу о создании Научно-образовательного центра по правам человека на базе МГЮА имени О.Е. Кутафина. Предполагается, что центр откроет свои двери в ближайшее время", - заявили в пресс-службе омбудсмена, которая сегодня принимала участие в ученом совете университета, где обсуждались организационные вопросы относительно центра.

Основной задачей центра станут образовательные программы повышения квалификации для уполномоченных по правам человека и ребенка в регионах страны, а также сотрудников их аппаратов. Кроме этого, обучение смогут проходить правозащитники, а также члены ОНК разных уровней. 

"Я чрезвычайно благодарна президенту РФ за то, что он поддержал и дал поручение администрации президента решить этот вопрос, и сегодня тот исторический момент, когда создается центр по правам человека. Мы очень интересное, нужное и важное дело сегодня начинаем", - подчеркнула Москалькова на совете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share