Политика

Минздрав Великобритании пригрозил соцсетям блокировкой за вредоносный контент

Минздрав Великобритании пригрозил соцсетям блокировкой за вредоносный контент

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок пригрозил блокировкой и другими жесткими мерами в отношении соцсетей, если те не начнут бороться с негативным контентом, сообщает "Коммерсант".

В эфире телеканала BBC Хэнкок заявил, что власти Великобритании будут принимать меры против соцсетей вплоть до блокировки, если те не усилят борьбу с вредоносным контентом, способным подтолкнуть подростков к суициду и нанесению увечий. 

Напомним, вчера газета The Sunday Times опубликовала интервью с отцом покончившей с собой 14-летней девочки. Родитель обвинил в произошедшем популярные социальные сети - уже после смерти он обнаружил, что дочь просматривала множество страниц с контентом, посвященным членовредительству и самоубийствам.

После выхода интервью министр Хэнкок заявил в эфире телеканала BBC, что власти Великобритании могут принять новый закон, если соцсети и дальше будут игнорировать требования бороться с подобными публикациями. Отмечается, что письма с предупреждениями от лица министра уже отправлены в Twitter, Snapchat, Pinterest, Apple, Google и Facebook.

"Мы можем издать закон, если это будет необходимо. Было бы лучше работать над этим вместе с соцсетями, но если они откажутся делать то, что, по нашему мнению, им следует сделать, мы можем и должны принять соответствующий закон", — заявил Хэнкок. 

Как сообщал Ruposters, в Госдуму РФ направлен законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за распространение в СМИ и интернете "заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, когда это несет угрозу жизни и здоровью граждан, общественному порядку и наступления иных тяжких последствий". Нарушившие закон граждане могут быть оштрафованы на сумму до 5 тыс. рублей, юридические лица - до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share