Политика

Климкин исключил возможность присутствия российских наблюдателей на украинских выборах

2.4k
Комментарии 0
Климкин исключил возможность присутствия российских наблюдателей на украинских выборах

Наблюдатели из России не будут допущены к выборам президента Украины. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Павел Климкин, передает УНН.

Таким образом уполномоченный регистрировать наблюдателей МИД выразит свою политическую позицию в отношении России. В то же время дипломат указал, что допуск представителей РФ невозможен юридически.

"Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на следующие выборы. Это наша политическая позиция, это свидетельство того, что Россия является государством-агрессором, а также юридически допустить российских официальных наблюдателей в Украину невозможно", - сказал Климкин.

Он также выразил надежду, что ЦИК поддержит позицию МИД.

"По определению российских наблюдателей на выборах здесь быть не может. В законе у нас есть два органа, которые могут регистрировать наблюдателей. Это МИД и ЦИК. Надеюсь, что и ЦИК не будет по определению регистрировать российских официальных наблюдателей", — добавил министр.

Как объяснила RT секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, российские представители планируют наблюдать за выборами президента Украины в составе миссии ОБСЕ. По ее словам, с правовой точки зрения для этого нет никаких ограничений.

"Теоретически возможны проблемы, но практически надо действовать в рамках законодательства — международного акта, касающегося статуса ОБСЕ. Мы только из него и исходим", — сказала Гришина.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share