Политика

Немецкие СМИ рассказали о недовольстве России планами Трампа по Сирии

4.3k
Комментарии 0
Немецкие СМИ рассказали о недовольстве России планами Трампа по Сирии

Более активное участие Вашингтона в сирийском конфликте, о котором заявил президент США Дональд Трамп, неприятно удивило российское руководство, пишет Tagesspiegel.

Планы Вашингтона более активно вмешаться в сирийский конфликт с помощью создания специальных "охраняемых зон" для беженцев и участия американских наземных войск в борьбе против ИГ могут существенно повлиять на расклад сил в стране. По данным немецкого издания, президент России Владимир Путин был "неприятно удивлен" такого рода информацией.

Новые планы США относительно Сирии были озвучены Трампом в одном из последних интервью. Предполагается, что борьба с радикальными исламистами станет более решительной. Не исключено размещение в Сирии американской артиллерии и военных вертолетов, в наступательной операции на столицу ИГ может принять участие спецназ.

Недовольство российских властей якобы вызвало то, что руководство США не проинформировало Россию о своих планах, хотя последняя считает Сирию своей зоной влияния. Ранее Трамп заявлял о желании улучшить отношения с Москвой и утверждал, что при нем страна будет воздерживаться от международных конфликтов. Официально Кремль заявил о важности взвешивания всех возможных последствий подобного вмешательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share