Общество

СПЧ организует сбор средств на мемориал жертвам политических репрессий

СПЧ организует сбор средств на мемориал жертвам политических репрессий

Совет по правам человека при президенте РФ готовит проект сбора средств на мемориал жертвам политических репрессий. Об этом на пресс-конференции в четверг рассказал Михаил Федотов. 

"Принципиально важно, чтобы строительство мемориала проводилось не только на госденьги, они есть и работа идет. Важно участие гражданского общества. Я знаю, что Вячеслав Володин перечислил свою месячную зарплату на строительство этого памятника. Я в прошлом году получил премию отца Александра Меня и тоже перечислил ее на строительство", - рассказал глава СПЧ. 

По словам Федотова, реализация проекта зависит от "культуры благотворительности граждан".

В феврале прошлого года правозащитники объявили открытый конкурс на проект памятника жертвам политических репрессий. В жюри и экспертный совет конкурса вошли ведущие эксперты в области скульптуры, архитектуры, истории и общественные деятели.

Памятник жертвам политических репрессий в октябре прошлого года распорядился возвести в Москве президент России Владимир Путин. Мемориал «Стена скорби» будет создан по проекту скульптора Георгия Франгуляна и установлен на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share