Общество

Huffington Post: с 1963 года в перестрелках погибло больше американцев, чем на всех войнах

Huffington Post: с 1963 года в перестрелках погибло больше американцев, чем на всех войнах

С тех пор, как в 1963 году был застрелен президент США Джон Фицджеральд Кеннеди, в перестрелках в пределах страны погибли больше американцев, чем на всех войнах за всю историю Соединенных Штатов, пишет The Huffington Post.

Листовки с таким тезисом распространял Вирджинский центр общественной безопасности. Издание PolitiFact решило проверить это утверждение и выяснило, что это правда. 

За период, начиная с Войны за независимость США (1775 — 1783), и до декабря 2014 года, 1.2 миллиона американцев погибли в военных конфликтах. Согласно более пессимистичным оценкам, этот показатель может достигать 1.4 млн. В то же время количество смертей от оружия в пределах США с 1968 по 2014 год составило 1.5 млн человек.

Большинство из этих смертей были суицидами — около 965 тысяч американцев покончили с собой. В то же время в 33% случаев речь идет об убийствах. Сведения о смертях от оружия до 1968 года обнаружить не удалось.

Ранее президент США Барак Обама анонсировал новые инициативы, направленные против насилия, которые в том числе и уберут «лазейку», которая позволяет некоторым покупателям оружия избежать необходимых проверок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share