Обвиняемого в сексуальных домогательствах к подростку священника отпустили в зале суда

Обвиняемого в сексуальных домогательствах к подростку священника отпустили в зале суда

В совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, признан виновным бывший настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлый Феодор Липкин решением Октябрьского районного суда, пишет «Орская хроника».

Священник был задержан в августе прошлого года в одной из саун Орска, где он находился с подростком. Мальчик выбежал из здания с криками о помощи. После происшествия Орская Епархия отстранила священника от богослужений.

«Клирик Орской епархии иеромонах Феодор (в миру Михаил Владимирович Липкин), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлого, обвинялся в сексуальном домогательстве. В ходе следствия статью переквалифицировали на 135 УК РФ «Развратные действия», и в суд дело поступило уже как обвинение небольшой тяжести. Во время следствия священник находился под стражей. Судебный процесс проходил в закрытом режиме», - отмечает издание.

Священника лишили права деятельности, связанной с работой с детьми. Осужденный, согласно решению суда, не должен выходить из дома с 10 вечера до 6 утра. Ему запрещено выезжать за пределы поселка Светлый и изменять место жительства без разрешения специальной инстанции.

Ему зачли срок отбытого наказания из расчета один день содержания под стражей двумя днями ограничения свободы. Решение суда Липкин воспринял спокойно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике