Общество

Обвиняемого в сексуальных домогательствах к подростку священника отпустили в зале суда

3.6k
Обвиняемого в сексуальных домогательствах к подростку священника отпустили в зале суда

В совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, признан виновным бывший настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлый Феодор Липкин решением Октябрьского районного суда, пишет «Орская хроника».

Священник был задержан в августе прошлого года в одной из саун Орска, где он находился с подростком. Мальчик выбежал из здания с криками о помощи. После происшествия Орская Епархия отстранила священника от богослужений.

«Клирик Орской епархии иеромонах Феодор (в миру Михаил Владимирович Липкин), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлого, обвинялся в сексуальном домогательстве. В ходе следствия статью переквалифицировали на 135 УК РФ «Развратные действия», и в суд дело поступило уже как обвинение небольшой тяжести. Во время следствия священник находился под стражей. Судебный процесс проходил в закрытом режиме», - отмечает издание.

Священника лишили права деятельности, связанной с работой с детьми. Осужденный, согласно решению суда, не должен выходить из дома с 10 вечера до 6 утра. Ему запрещено выезжать за пределы поселка Светлый и изменять место жительства без разрешения специальной инстанции.

Ему зачли срок отбытого наказания из расчета один день содержания под стражей двумя днями ограничения свободы. Решение суда Липкин воспринял спокойно.