Общество

Сотрудники нацбезопасности США за 2,5 года потеряли сотни пистолетов и жетонов

Сотрудники нацбезопасности США за 2,5 года потеряли сотни пистолетов и жетонов

Сотни табельных пистолетов, служебных жетонов и удостоверений потеряли сотрудники ведомств министерства нацбезопасности США с 2012 по 2015 год, передает телеканал Fox News со ссылкой на данные инвентаризационного отчета департамента.

За 31 месяц были похищены, либо утеряны более 1,3 тысячи служебных жетонов, 165 единиц табельного огнестрельного оружия и 589 сотовых телефонов. Самое большое число пропаж зафиксировано в Бюро таможенного и пограничного контроля, а также в иммиграционной службе. Оба ведомства находятся в подчинении министерству национальной безопасности.

«Страшно становится от мысли, что кто-то может воспользоваться в своих целях таким количеством документов и жетонов, удостоверяющих служебные полномочия. Утерянные сотовые телефоны наверняка снабжены кодами доступа и шифрами, защищающими их данные от посторонних лиц», - заявил бывший сотрудник Секретной службы США Тим Миллер.

Он отметил, что жетоны и служебные удостоверения в руках злоумышленников могут представлять серьезную опасность.

«Тут возникает фактор терроризма. Лица с подлинными удостоверениями способны пробраться туда, куда им вход заказан. Такая опасность внушает серьезное беспокойство», - подчеркнул эксперт.

В американском министерстве нацбезопасности данную информацию оспаривать не стали, заверив, что в случае потери или кражи служебного удостоверения оно оперативно аннулируется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share