Жизнь

Московские кладбища могут стать площадкой для культурных мероприятий

Московские кладбища могут стать площадкой для культурных мероприятий

Московские кладбища могут сделать площадкой для культурных мероприятий, передает M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГБУ "Ритуал".

"Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество", - заявили в пресс-службе. Также в ГБУ подчеркнули, что процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий не является особой сложностью для "Ритуала".

В пресс-службе также напомнили об экскурсиях, которые проводятся на исторических кладбищах, в том числе на Новодевичьем и Ваганьковском. "В Америке на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие", - рассказали в "Ритуале", добавив, что в России имеются нормы поведения, заложенные еще во времена СССР.

В свою очередь, по мнению президента Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы Андрея Стоскова, идея проведения экскурсий на кладбищах не вызывает ни у кого отторжения.

"Но я категорически против мероприятий, которые не связаны с похоронными традициями", - заявил он.

Стосков убежден, что на кладбище можно проводить лишь мемориальные мероприятия, к примеру, экскурсии, связанные с историей и почтением чьей-либо памяти.

Как писал ранее Ruposters Life, на некоторых кладбищах Москвы в 2016 году заработает бесплатный Wi-Fi, а на погостах в Химках создадут зоны отдыха для посетителей, в которых граждане смогут уравновесить душевное состояние.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share