Деньги

Forbes: западные инвесторы ждут снятия санкций с России

2.5k
Комментарии 0
Forbes: западные инвесторы ждут снятия санкций с России

Для западных инвесторов отмена антироссийских санкций «изменит все», пишет аналитик Forbes Кеннет Рапоза.

«Российские акции упали в цене в этом году, но их показатели в индексах MSCI EM и S&P 500 все еще в плюсе. Вообразите, что будет, когда санкции отменят», - отметил эксперт.

В материале также приводится комментарий управляющего директора инвестиционной компании Prosperity Capital Management Мартина Чермого. «Не думаю, что снятие санкций изменит ситуацию для российской экономики в краткосрочной перспективе, но для инвесторов оно будет играть исключительно важную роль», - предположил он.

Чермой рассказал, что некоторые фонды боятся инвестировать в Россию из-за ограничений со стороны западных стран, опасаясь введения аналогичных мер против них самих. Когда санкции снимут, многие из компаний, покинувших российский рынок в последние 18 месяцев, вернутся, уверен управляющий директор Prosperity Capital Management.

Рапоза напомнил о ситуации с французским банком BNP Paribas, которого оштрафовали на миллиарды долларов за нарушение санкционного режима против Кубы, Ирана и Судана. «Никто не хочет оказаться на месте BNP, но когда железный занавес западных санкций спадет, инвестиционные фирмы будут неуклонно, но осторожно возвращаться обратно», - уверен аналитик Forbes.

В октябре стало известно, что еще один французский банк - Credit Agricole - оштрафован на $800 млн за нарушение санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана.

Как ранее писал Ruposters, французский министр экономики Эмманюэль Макрон заявил, что власти Франции намерены добиться отмены санкций против России к лету текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share