Политика

Позиция Греции по санкциям усложняет игру Запада против России

Позиция Греции по санкциям усложняет игру Запада против России

Раскол в Евросоюзе по поводу ввода новых антироссийских санкций может внести Греция. Об этом заявляют «Немецкие экономические новости». 

«Не прошло и одного дня после вступления в должность нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, как он сформировал раскол в едином мнении. Пресс-секретарь правительства сказал, что у Греции сложилось иное мнение о концепции более жестких санкций против России», - пишет издание.

Документ о новых антироссийских санкциях должен быть представлен в четверг. По данным Wall Street Journal, ​новое греческое правительство не согласовало коммюнике Евросоюза о новых ограничительных мерах против РФ. Для принятия санкций решение должно быть единогласным. 

Греция требует, чтобы в сноске о подписавшихся странах, значилось 27 стран, а не 28. Против осуждения России выступали также Австрия, Венгрия и Словакия, однако они все-таки поставили подпись. Как заявил изданию представитель ЕС, официальное заявление никогда не исправлялось после его подписания. 

Российское эмбарго на ввоз продовольственных товаров из некоторых стран Запада негативно влияет на сельскохозяйственную промышленность греков. Министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что возможна отмена запрета на ввоз греческих товаров, если Греция решит выйти из Евросоюза. 

Греки открещиваются от жесткой европейской риторики по отношении к России. «Проблема ЕС в том, что там всегда был принцип единогласия. Греция может поставить под угрозу все санкции против России», - заключает издание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share