Политика

На Украине планируют создать «интернет-армию» из блогеров

На Украине планируют создать «интернет-армию» из блогеров

Координационный центр блогеров намерено создать Министерство информационной политики Украины. Как рассказал его глава Юрий Стець, основной целью проекта станет распространение “правдивой информации” о происходящем на востоке страны.

Стець не уточнил количество блогеров, необходимых проекту. “Чем больше - тем лучше”, - заявил он. Основной задачей нового ведомства станет распространение “правдивой информации” о ситуации на востоке страны и опровержение лживых новостей. 

“Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, - для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает”, - приводит ТАСС высказывание украинского министра.

Глава Министерства информационной политики планирует, что блогеры “станут интернет-армией Украины”. По его словам, оно будет создано только на время боевых действий в стране. 

Ранее министр выразил протест против пребывания в стране российских журналистов и представителей СМИ. “В отношении журналистов или медиапредставителей страны-агрессора, их пребывание на территории Украины я считаю невозможным”, - заявил он в эфире телеканала “24”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share