Политика

Финляндия может поддержать новые санкции ЕС против России

Финляндия может поддержать новые санкции ЕС против России

Поддержать новые санкции Европейского союза против России намерена Финляндия, заявил глава МИД страны Эркки Туомиоя в интервью Yle. 

«Мы поддержим их (санкции), если того потребует развитие ситуации. Но на данный момент нет ясной картины», - сказал Туомиоя. То, что ЕС в скором времени пример новые санкции против России, глава МИД Финляндии не исключает.


«Я считаю, что, если появится необходимость, мы дадим указания и будет начата подготовка дополнительного списка санкций, которые могут быть применены Европейским советом», - добавил министр.

В то же время министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо заявил, что надеется на смягчение эмбарго на ввоз продовольственных товаров из Финляндии со стороны России. 

Возможность новых санкций и отключения России от международной системы платежей SWIFT обсудят в четверг, 29 января, министры иностранных дел стран Евросоюза. По данным Wall Street Journal, Греция не согласовала коммюнике Евросоюза о новых ограничительных мерах против РФ. Решение о санкциях ЕС должно быть единогласным. 

Поделиться / Share