Политика

Европа может продлить действие санкции против РФ еще на полгода

Европа может продлить действие санкции против РФ еще на полгода

Продлить действие санкций против России еще на полгода решили главы МИД стран Евросоюза, сообщает Reuters. 

«Министры согласились продлить срок действия санкций, введенных в отношении России в марте на шесть месяцев из-за ухудшения ситуации», - говорится в проекте итогового заявления министров.


Главы министерств планируют провести подготовительную работу по новым ограничительным мерам.

Как стало известно ранее, в четверг на очередном заседании ЕС может расширить санкции против России, а также отключить РФ от международной системы платежей SWIFT. Однако помешать Евросоюзу ввести новые ограничительные меры может недавно избранное правительство Греции. 

Действующие санкции практически не затронули газовую отрасль. «Теперь это может измениться, несмотря на то, что страны Евросоюза сильно зависят от российских поставок газа. Большинство стран ЕС солидарны в том, что Россия должна нести ответственность за нынешнюю эскалацию на Украине», - сообщил дипломатический источник агентства Bloomberg в Брюсселе.

Представители трех страны ЕС - Польши, Латвии и Литвы - призвали ужесточить антироссийские санкции. Президент Польши Бронислав Коморовский, например,  заявил, что «реакция Запада должна быть очень жесткой». 

Поделиться / Share