Политика

Американский эксперт: Киев проигрывает войну в Донбассе

1.1k
Американский эксперт: Киев проигрывает войну в Донбассе

Войну против ополченцев в Донбассе Киев проигрывает по всем фронтам. Об этом пишет в Business New Europe эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти.

«Что Украина делает неправильно с военной точки зрения? Исключая не подлежащую сомнению решительность некоторых отдельных отрядов […], ответ будет таким: на настоящий момент неправильно все», - пишет Галеотти.

Несмотря на то, что профессор университета на стороне украинских властей, ничто, по его мнению, не может оправдать военные неудачи Украины в Донбассе. Причем он назвал обвинения Москвы во всех проблемах «стандартной реакцией Киева». 

Украинские власти не могут признаться в провалах на востоке страны, пишет Галеотти. Главная причина неудач армии Украины - в отсутствии осмысленной стратегии. Киев просто не знает, что для него важно: окружить ополченцев и осадить Донецк; сдерживать ополченцев, рассчитывая, что экономическое и политическое давление на Москву им поможет; существенно отбросить линию фронта. 

Война, которую ведет Киев, больше похожа на уличную потасовку, считает автор.

Точного ответа на вопрос, почему украинская артиллерия обстреливала мирное население, он не смог дать. Вероятные причины таких действий, по словам профессора, - «наказание» его, отсутствие квалификации или точных данных для наведения на цель.