Жизнь

Ягудина и Тарасову возмутило требование отца Трусовой запретить им комментировать выступления дочери

4.3k
Ягудина и Тарасову возмутило требование отца Трусовой запретить им комментировать выступления дочери
Ягудин и Тарасова высказались о требовании отца Трусовой запретить им комментировать выступления дочери

Первый канал накануне подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что отец 18-летней Александры Трусовой выдвинул ряд требований, связанных с назначением комментаторов. После этого по поводу скандала высказались заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова и олимпийский чемпион Алексей Ягудин, отстранения которых якобы добивался родственник молодой фигуристки.

Как пишет издание Super, отец Александры Трусовой добавил в договор с Первым каналом требование "не приглашать в качестве комментатора, ведущего и не задействовать в другом качестве на мероприятиях Алексея Ягудина и Татьяну Анатольевну Тарасову" из-за критики, которую они якобы допустили в адрес его же дочери.

В пресс-службе Первого канала вскоре прокомментировали эту информацию, подтвердив, что отец Трусовой действительно выдвигал ряд требований, связанных с назначением комментаторов и ведущих программ с участием дочери.

"В этом сезоне ее отец Вячеслав Трусов действительно выдвинул ряд требований, в числе прочих - по назначению комментаторов и ведущих любых передач с участием Александры, а также по поводу "критики" в ее адрес. Первый канал хотел бы сохранить за собой право самостоятельного выбора спортивных комментаторов и экспертов, а те вправе свободно выражать свое профессиональное мнение в эфире", - заявили на Первом канале.

Напомним, в ноябре Александра Трусова появилась после этапа Гран-при в Самаре в спортивном костюме с исчезнувшей нашивкой Первого канала, от которой остались лишь нитки.

Александра Трусова появилась без нашивки Первого канала
Александра Трусова появилась без нашивки Первого канала

Татьяна Тарасова высказалась о недовольстве отца Александры Трусовой

Именитый тренер прокомментировала газете "Спорт-Экспресс" появившуюся информацию о том, будто родитель Александры Трусовой остался недоволен ее комментариями по поводу выступления его дочери.

Замечания чистоте проката? Это было в сентябре. Нет возможности посмотреть, она пока нигде не выступает. Задели папу? Сейчас у нас папы, мамы, бабушки писать будут? Саша — взрослая девочка. Я очень ее люблю. Если что-то не так, она всегда может у меня спросить. Мы нормально разговариваем. Почему папу-то задело?

До этого Татьяна Тарасова на контрольных прокатах сборной РФ по фигурному катанию сетовала, что Александра Тарасова "не прокатала чисто". "Конечно, у такой спортсменки хочется увидеть скорость вращения на всех вращениях", - говорила тренер.

Татьяна Тарасова высказалась о недовольстве отца Александры Трусовой
Татьяна Тарасова высказалась о недовольстве отца Александры Трусовой

Алексей Ягудин прокомментировал конфликт с отцом Трусовой

Известный фигурист и ведущий шоу "Ледниковый период" назвал "нонсенсом" требования отца Александры Трусовой.

Во-первых, мне всегда приятно находиться в компании с величайшей Татьяной Анатольевной Тарасовой. Пусть и в списке нелюбимых комментаторов отца фигуристки Александры Трусовой. Во-вторых, я не знаком лично ни с Сашей, ни с ее отцом. Да, мы виделись на соревнованиях, привет-пока, но не более. Мы никогда не общались близко. Я всегда с уважением относился к Саше, ее достижениям и мастерству. Даже не совсем понимаю, в чем суть претензий. Но каким бы хорошим спортсменом ни была Александра Трусова, такие требования со стороны родственников — нонсенс.

Как отметил Алексей Ягудин, Александра Трусова примется самостоятельно выбирать себе судей, если начать удовлетворять подобные требования. 

"Возможно, родители и ледовые дворцы для соревнований теперь будут выбирать?" — возмущается спортсмен.

Напомним, Алексей Ягудин комментировал выступления Трусовой в октябре на этапе Гран-при в Сочи. "Новая короткая, новая произвольная программы. Конечно, нужно время, чтобы вернуться вновь в оптимальную форму <...> Сейчас, как говорится, надо полностью очиститься от тех эмоций, от того давления, через которое проходили наши спортсмены", - говорил Ягудин.

Как писал Ruposters Life, ранее над Алиной Загитовой и Анной Щербаковой поглумились в шоу "Однажды в России", возмутив фанатов фигуристок.