Политика

Бежавший в Белоруссию польский солдат признался в убийстве десятков мигрантов

Бежавший в Белоруссию польский солдат признался в убийстве десятков мигрантов

Военнослужащий Эмиль Чечко, разыскиваемый польскими властями за дезертирство, заявил телеканалу Russia Today, что убил десятки мигрантов. Якобы такой приказ ему отдавали польские пограничники, в ином случае угрожавшие стрелять в самих солдат.

"Мне сложно сказать, но наверняка это можно считать десятками... Пограничники сказали, что убьют нас, если мы не будем делать то, что они нам велят", — сказал он, объяснив все "нежеланием возиться с беженцами".


В эфире Russia Today Чечко добавил, что происходящее напоминало фильмы про Вторую мировую войну, а сами поляки действовали как нацисты.

Это уже не первый раз, когда сбежавший военнослужащий обвиняет свою страну в подобных преступлениях. До этого он говорил, что военные убивали волонтеров, прибывших помочь беженцам, добивали раненых и закапывали их в лесу. В МВД Польши к рассказу не отнеслись всерьез, посчитав его "высосанным из пальца".

25-летний Чечко сбежал в Белоруссию из Польши 16 декабря и попросил политического убежища. Свое решение он объяснил несогласием с политикой польских властей по отношению к мигрантам на границе.

Поделиться / Share