Политика

Российские военные получили реактивное "Земледелие"

Российские военные получили реактивное "Земледелие"

В российскую армию начала поступать инженерная система дистанционного минирования "Земледелие", использующая реактивные снаряды. Участок, накрытый этим комплексом, оказывается заминирован, а у военных есть точные координаты падения каждого боеприпаса.

Как сообщает Ростех, мины "Земледелия" способны самоликвидироваться или деактивироваться по прошествии заданного времени. Судя по снимкам прототипов системы, она базируется на четырехосном шасси КамАЗ со старой кабиной, разработанной еще в 1970-х годах. Боеприпасы уложены в блоки по 25 элементов.

Дистанционный способ установки минных заграждений имеет ряд преимуществ. В частности, его отличает скорость постановки минных полей, особенно в труднодоступных районах. При этом способность мин деактивироваться или самоликвидироваться в заданное время обеспечивает безопасное и быстрое разминирование после прекращения боевых действий
1/4
2/4
3/4
4/4

Ruposters писал, что в ближайшие годы в армию будут поставлены более чем полтысячи образцов новейшей техники. Минобороны летом подписало 41 контракт на сумму свыше 1,1 трлн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share