Общество

Признанная умершей жительница Орска обратилась за выплатой в пенсионный фонд спустя 16 лет

Признанная умершей жительница Орска обратилась за выплатой в пенсионный фонд спустя 16 лет

Жительница Орска, объявленная умершей 16 лет назад, пришла в пенсионный фонд за единовременной выплатой, пишет Lenta.ru. Всё это время орчанка жила со своей новой семьей в Башкортостане.

Много лет назад женщина бросила трехлетнего сына и шестимесячную дочь на руках у дедушки и уехала в неизвестном направлении. Дети росли, пенсии пожилого человека стало не хватать, и он обратился в суд с просьбой признать его дочь безвестно отсутствующей. Иск был удовлетворен и нерадивую мать объявили умершей, а дети стали получать пенсию по потере кормильца.

Но в 2020 году "умершая" объявилась — она обратилась в пенсионный фонд за единовременной выплатой на новорождённого сына. Оказалось, что гражданка проживала в Башкортостане и успела обзавестись новой семьей. 

Встреча матери и детей произошла в суде Советского района, который отменил ранее принятое решение. Дети не стали возражать против этого, но подчеркнули, что не помнят, как выглядит их мать — они видели её последний раз в раннем детстве и уже успели забыть. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share