Общество

Председатель Мосгорсуда: следователи разучились собирать доказательства

1k
Комментарии 0
Председатель Мосгорсуда: следователи разучились собирать доказательства

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью "Интерфаксу" пожаловалась на то, что следователи в России разучились собирать и анализировать доказательства.

Говоря о рассмотрении присяжными дел в районных судах, она указала на то, что каждый второй вердикт был оправдательным, причем в двух из трех случаев присяжные приняли его единогласно.

"О чем это говорит? Безусловно, о сильной работе стороны защиты, но и низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства", - посетовала Егорова.

Она также отметила, что присяжные - простые люди, далекие от юриспруденции, и принимают решение "сердцем, исходя из того, что увидели на судебном заседании".

В феврале российских следователей раскритиковал генпрокурор Юрий Чайка. Он упрекнул их в слабом знании уголовно-процессуального законодательства, а также в том, что большая часть дел рассматривается в особом порядке. Это происходит, если подсудимый согласен с обвинением. В таком случае судья не исследует доказательства и не вызывает свидетелей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share