Деньги

Минстрой прогнозирует резкое повышение тарифов на воду и тепло

4.1k
Комментарии 0
Минстрой прогнозирует резкое повышение тарифов на воду и тепло

Министерство строительства и ЖКХ предупредило россиян о возможном росте тарифов на водоснабжение, водоотведение и подачу тепла в дома россиян, передает газета "Коммерсант".

Согласно идее ведомства, плата за резерв сетевой мощности должна вводиться для потребителей категории "свыше 670 кВт", если они не используют всю сетевую мощность. В таком случае сети получают плату за реальный объем потребления и вынуждены нести издержки за лишнее оборудование.

Минэнерго предложило вводить оплату резервной мощности с 2020 года, если потребление составит менее 60% от заявленного. В начале россияне, согласно инициативе, будут оплачивать 10% резерва, а к 2024 г. - полностью. Уточняется, что председатель правительства Дмитрий Медведев такую меру поддержал.

В Минстрое опасаются, что в условиях жесткого ограничения платежей граждан за ЖКХ компенсация роста тарифов "возможна только за счет отказа ресурсников от проведения ремонтных работ".

Прогноз ведомство описало в письме на имя заместителя председателя российского правительства Дмитрия Козака. В письме от 23 декабря ведомство попросило привлечь его к обсуждению вопроса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share