Политика

В МИД хотят разгадать сирийский "гамбит" США

2.7k
Комментарии 0
В МИД хотят разгадать сирийский "гамбит" США

России еще предстоит разгадать причины решения Вашингтона о выводе войск из Сирии. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел России Игорь Цариков.

МИД, отметил его представитель, считает, что присутствие американских войск в Сирии нелегитимно и препятствует мирному разрешению сирийского конфликта.

"Вместе с тем, нам пока ничего не известно о причинах этого решения и его параметрах, перспективных планах американцев. Этот гамбит еще предстоит разгадать", - заявил Цариков, которого цитирует РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство*" в Сирии. По его словам, у страны больше нет причин сохранять военное присутствие в арабской республике. В течение суток ее территорию должны были покинуть все сотрудники Госдепартамента США, еще 60-100 дней понадобится на вывод вооруженных сил.

Позже стало известно, что американские военные получат в свое распоряжение две военные базы в Ираке, неподалеку от границы с соседней Сирией. Эти объекты планируется использовать для слежения за безопасностью в регионе.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share