Политика

Глава РУСАДА предупредил Путина о грядущей изоляции российского спорта

5k
Комментарии 0
Глава РУСАДА предупредил Путина о грядущей изоляции российского спорта

Руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус написал президенту Владимиру Путину и предупредил его о том, что отечественный спорт вскоре окажется в международной изоляции.

Глава ведомства напомнил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало срок до 31 декабря на предоставление ему баз данных проверки проб российских спортсменов в период с 2011 по 2015 год. Если это не будет сделано, РУСАДА лишат статуса соответствия и российский спорт окажется изолирован от мирового.

"Мы находимся у края пропасти", - предупредил он.

Образцы находятся в Москве, однако экспертов WADA туда не пускают в связи с тем, что их оборудование не получило сертификации в России. В то же время время российская сторона обещала допустить их после восстановления РУСАДА в статусе, которое состоялось в сентябре 2018 года.

Ruposters писал, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева предсказывает массовую смену гражданства российскими спортсменами в случае, если в отечественном спорте окончательно наступит катастрофа. К такому выводу она пришла, работая в Международном олимпийском комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share