Общество

Жительнице Читы с советским паспортом отказались дать российское гражданство

5.2k
Комментарии 0
Жительнице Читы с советским паспортом отказались дать российское гражданство

60-летняя жительница Читы обратилась в прокуратуру Черновского района города за помощью в обмене советского паспорта на российский, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина после распада СССР не стала получать паспорт Российской Федерации "в связи с отсутствием необходимости". Однако по достижении 60 лет ей понадобилось оформить пенсию, и она обратилась в миграционную службу.

"После установления личности гражданки миграционный орган ей ответил, что документально подтвердить наличие гражданства Российской Федерации по состоянию на 06.02.1992 не представляется возможным, так как, по имеющимся учетным данным, женщина на эту дату не была зарегистрирована по месту жительства, в связи с чем паспорт гражданина Российской Федерации ей выдать не представляется возможным", - пояснили в прокуратуре.

Надзорное ведомство подало иск в Черновский районный суд Читы с требованием установить факт проживания женщины в России по состоянию на февраль 1992 года. Заявление находится на рассмотрении. Если решение будет принято в пользу местной жительницы, она сможет потребовать от миграционной службы выдать ей паспорт РФ.

В прокуратуре Черновского района Читы также отметили, что ежегодно с аналогичной проблемой в ведомство обращается 5-6 граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share