Общество

Бывший глава WADA записал в "допингеры" всех российских спортсменов

4.8k
Комментарии 0
Бывший глава WADA записал в "допингеры" всех российских спортсменов

Ричард Паунд, бывший глава WADA и автор доклада о нарушениях россиянами антидопинговых правил, назвал всех российских спортсменов "допингерами". Об этом рассказал конькобежец Александр Румянцев, передает ТАСС.

"На нашем слушании был сам Ричард Паунд, и он жестко заявил, что мы все виноваты, что мы все "допингеры". Адвокаты указывали на то, что у нас в пробах ничего нет, но без толку", - негодует спортсмен.

При этом Румянцев, пожизненно отстраненный МОК от участия в Олимпиаде, продолжает готовиться к Играм, надеясь на победу в арбитражном суде.

"Я нацеливаюсь на участие в ОИ-2018, независимо от принятого МОК решения. Я оптимист по жизни, нельзя себя загонять плохими мыслями. Я, мои тренеры и моя семья знают, что я "чистый" спортсмен, верю в лучшее, нас не за что отстранять", - поделился конькобежец.

5 декабря исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие в Играх-2018 под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share