Жизнь

В Индийском океане спасли моряка, 7 месяцев дрейфовавшего в компании кота

6.6k
Комментарии 0
В Индийском океане спасли моряка, 7 месяцев дрейфовавшего в компании кота

У острова Реюньон, являющегося заморской территорией Франции, был спасен моряк из Польши, на протяжении 7 месяцев дрейфовавший в Индийском океане в компании кота. В настоящее время жандармерия проводит расследование, уточняя обстоятельства происшедшего, пишет "Интерфакс".

Направлявшийся в поисках работы в южноафриканский Дурбан 56-летний Збигнев Рекет еще 20 мая отплыл от Коморских островов, подобрав в порту бездомного кота. Однако вскоре из строя вышел двигатель и моряк потерял управление самодельным судном, сделанного из спасательной шлюпки, которые обычно находятся на пассажирских пароходах.

Поляка, не захватившего на борт никаких средств коммуникации, множество раз относило к берегам Сомали, Мальдивских островов, Индонезии, и Маврикия, однако он не имел возможности к ним причалить. 25 декабря его лодку заметили у берегов острова Реюньон и доставили истощенного мужчину на землю.

По словам поляка, у него был с собой лишь месячный запас еды, так что он позволял себе лишь раз в день съедать суп-лапшу, а также баловал себя дарами моря. При этом мужчина пил дождевую воду.

Как писал Ruposters Life, ранее шведы сняли на видео спасение россиянина с необитаемого острова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share