Деньги

Подрядчик космодрома "Восточный" арестован за коррупцию

1k
Комментарии 0
Подрядчик космодрома "Восточный" арестован за коррупцию

Сотрудники правоохранительных органов арестовали руководителя одной из компаний, выполнявшей работы на космодроме "Восточный", по подозрению в получении взятки в размере порядка 1 млн рублей.

С ходатайством о заключении под стражу обвиняемого обратился следователь отдела по расследованию особо важных дел управления СК по Амурской области. По словам следователя, мужчина обвиняется в совершении преступления против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. Его действия относятся к категории особо тяжких преступлений.

"Находясь на свободе, обвиняемый Варганов А.Ю. может беспрепятственно встречаться со свидетелями по уголовному делу, попытаться убедить их в необходимости дачи заведомо ложных показаний, разработать версии, чтобы направить ход расследования по ложному пути", - говорится в сообщении Благовещенского городского суда, которое приводит "Интерфакс".

Обвиняемого заключили под стражу до 26 февраля 2018 года. Варганову грозит до 12 лет лишения свободы.

Как уточняет источник агентства, размер взятки составил около 1 млн рублей. Уголовное дело по статье "получение взятки" возбуждено по материалам областного УФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share