Общество

Красная книга России обновлена впервые за 20 лет

1.2k
Комментарии 0
Красная книга России обновлена впервые за 20 лет

Министерство природных ресурсов и экологии России впервые с 1998 года утвердило новую редакцию Красной книги, содержащей списки редких и исчезающих видов животных.

"В завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подписал приказ об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из нее", - рассказал РИА Новости заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Игорь Давыдов.

Согласно информации газеты "Новые Известия", из Красной книги исчезли остающиеся под угрозой виды животных, в частности, снежный баран и гималайский медведь. Академики РАН обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину дать указание отменить решение, принятое Минприроды.

Корректировка перечней редких животных не велась уже 20 лет - с 1998 года, за исключением трех точечных изменений. Регламент ведения Красной книги предполагает перевыпуск издания раз в десятилетие.

На основании списка разрабатываются научные и практические меры, направленные на охрану, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share