Политика

Россия добилась освобождения своего гражданина, похищенного СБУ в Одессе

1.9k
Комментарии 0
Россия добилась освобождения своего гражданина, похищенного СБУ в Одессе

Следственному комитету России удалось добиться освобождения россиянина Владимира Безобразова, который был похищен украинскими спецслужбами в Одессе, пишет газета "Ведомости".

В 2014 году Безобразова задержали во время отдыха и предъявили ему обвинения в вербовке одесситов для Вооруженных сил ДНР и ЛНР. В отношении гражданина России были применены физические и психологические меры, после чего он дал признательные показания. В то же время объективные данные, свидетельствующие о его невиновности, были проигнорированы.

Украинский суд дал Безобразову условный срок, однако после этого его поместили в тайную тюрьму СБУ, где он находился до декабря 2016 года. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, это говорит об игнорировании Украиной многочисленных фактов пыток, содержания людей в тайных тюрьмах без суда и гибели мирного населения от рук силовиков.

СК возбудил уголовное дело по статьям 210, 126 и 127.1 УК (организация и участие в преступном сообществе, похищение человека, торговля людьми) в связи с похищением Безобразова. Установлены лица, причастные к преступлению. В настоящий момент россиянин освобожден, имена фигурантов дела не разглашаются в интересах следствия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share