Деньги

Губернатор Петербурга пообещал наказать всех желающих "нагреть руки" на Зенит-Арене

1.1k
Комментарии 0
Губернатор Петербурга пообещал наказать всех желающих "нагреть руки" на Зенит-Арене

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал наказать всех, кто пытался "нагреть руки" на строительстве "Зенит-Арены", передает РИА Новости.

"Тех, кто начинает в Петербурге государственное и общественное путать со своим, мы привлекали и будем привлекать к ответственности. В том числе, и к уголовной. Если есть возможность вовремя избавиться от этих людей, мы от них избавляемся", - сказал он.

По словам губернатора, в настоящее время при строительстве стадиона отслеживаются все финансовые потоки, а на объекте находятся сотрудники правоохранительных и надзорных органов.

"У меня есть надежда, что в последнее время там серьезных нарушений не допускается. Но с уверенностью могу сказать только одно. Мы стадион введем, он будет радовать горожан и работать на город. Но мы никого не отпустим из тех, кто попытался нагреть там руки. И неважно, какую должность он занимает или занимал, как он работал", - подчеркнул Полтавченко.

Накануне должно было состояться подписание документов по приему в эксплуатацию стадиона. Однако его перенесли на март. Власти Санкт-Петербурга также заключили с компанией "Метрострой" еще один контракт почти на 1 млрд рублей.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 39,2 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share