Политика

Минобороны Украины обвинило переодетых в украинскую форму ополченцев в обстреле миссии ОБСЕ

Минобороны Украины обвинило переодетых в украинскую форму ополченцев в обстреле миссии ОБСЕ

Министерство обороны Украины сообщило на своём официальном сайте о «раскрытии провокации», планировавшейся силами Донецкой Народной Республики в районе посёлка Водяное.

«Украинской стороной... сорвана очередная попытка контролируемых Россией наемников дискредитировать Вооруженные Силы Украины и наше государство в целом», — заявляют в военном ведомстве.

Минобороны полагает, что бойцы вооружённых сил ДНР под видом украинских военных планировали убить сотрудников миссии ОБСЕ.

«Пророссийские террористы ОРДО (отдельных районов Донецкой области) пытались направить патруль СММ ОБСЕ в засаду, где под видом переодетых в форму военнослужащих ВС Украины бандиты планировали обстрелять и уничтожить представителей Миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договорённостей и неспособности Украины обеспечить надлежащие условия для исполнения СММ ОБСЕ своих функций в рамках мандата», — сообщает украинское Минобороны.

На обвинения официального Киева уже отреагировал полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Абсурдность оправданий Киева достигла пика. Когда у властей Украины нет возможности нас обвинить, они обвиняют в том, что мы переодеваемся в их форму, влезаем в их танки, забираем их минометы и обстреливаем сами себя», — передаёт его слова портал Вести.Ru.

В этот же день в посёлке Коминтерново неизвестные снайперы обстреляли группу, в которую входили сотрудники ОБСЕ, журналист ВГТРК и замкомандующий корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Донецкое агентство новостей» сообщило, что огонь вёлся со стороны позиций украинских военных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share