Политика

Немецкое издание: Запад пожинает те проблемы, которые сам же посеял

Немецкое издание: Запад пожинает те проблемы, которые сам же посеял

В случае с украинским конфликтом Запад пожинает ровно те проблемы, которые сам же посеял, и потому все претензии, высказываемые Путину, Меркель может адресовать себе - пишет немецкое онлайн-издание Heise.de. Те, кто расчленил Югославию, не имеют права обвинять Россию в “аннексии Крыма” - указывают журналисты.

"Похоже, критика Владимира Путина со стороны канцлера Ангелы Меркель превратилась в рутинный ритуал", - ехидничает Heise.de, комментируя “напускное возмущение”, с которым Меркель высказывает недовольство действиями российского президента.

Россия, по мнению канцлера ФРГ, “создает трудности” трем странам, подписавшим соглашения об ассоциации с ЕС - Украине, Грузии и Молдавии. Однако все обвинения звучат на фоне “забывчивости” о том, сколько проблем в Европе создало НАТО, расчленившее Югославию.

Берлин не имеет права обвинять Россию в “аннексии” - указывает издание. Потому что Германия в числе прочих государств сама нарушила международное право в 1999 году, хоть сейчас и делает вид, что ничего такого не было.

Русскоязычные жители Крыма имели все основания опасаться “украинских фашистов”, пришедших к власти в феврале, и потому вышли из-под власти Киева - констатирует Heise.de, добавляя, что опасения крымчан полностью подтвердились в Одессе, где националисты устроили погромы. Россия избавила полуостров от такой же участи, и это следует учитывать при высказывании критики в адрес Путина.

Издание Heise.de не одиноко в своем мнении об ошибках, допущенных ЕС в отношениях с Россией. Так, известный журнал Der Spiegel недавно назвал противостояние Брюсселя и Берлина с Москвой “историческим провалом”.

Видимо, журнал Time признал канцлера ФРГ “человеком года” именно за эти “успехи”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share