Общество

Ведущую "Часа суда" приговорили к двум годам условно

Ведущую "Часа суда" приговорили к двум годам условно

Ведущую телевизионной передачи "Час суда" Елену Дмитриеву приговорили к двум годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере. Ее признали виновной по части 4 статьи 159 УК.

Как сообщает ТАСС, Дмитриевой назначили испытательный срок на два года. Другой обвиняемый по этому делу Юрий Плотников получил более суровое наказание – четыре года условно с испытательным сроком в три года.

"Суд признал виновной Дмитриеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. По этому же делу был признан виновным и Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года", – рассказала пресс-секретарь суда Валентина Норбах.

Дмитриеву осудили за обещание предоставить юридическую помощь предпринимателю, у которого был конфликт с деловым партнером. Никакой помощи он фактически не получил и обратился в суд.

Карьера Елены Дмитриевой напрямую связана с телевидением – в прошлом она была советником главы "ТВЦ" и директором юридического отдела ВГТРК. Затем она стала вести передачу "Час суда" и в таком качестве стала известной зрительской аудитории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share