Общество

Путин заявил, что в Усолье-Сибирском удалось предотвратить экологическую беду

Путин заявил, что в Усолье-Сибирском удалось предотвратить экологическую беду

Президент России Владимир Путин констатировал, что в Усолье-Сибирском удалось ликвидировать наиболее опасные химические объекты, которые несли риск экологической катастрофы.

Глава государства отметил устранение основной опасности: "расползания" химикатов по региону. В то же время, подчеркнул он, сиутация неординарная и серьезная.

"Локализованы и ликвидированы самые опасные объекты – это, конечно, самое главное. Предотвращено расползание токсичного пятна, попадания химикатов в водные артерии. Последствия могли бы быть непредсказуемыми просто. По сути, удалось предотвратить риск настоящей экологической беды, если не сказать катастрофы", – заявил президент.

Президент пообещал держать ситуацию под личным контролем и призвал к тому же подчиненных.

Мы все, кто присутствует сегодня на нашем совещании, должны держать эту ситуацию под постоянным личным контролем. Намерен и сам это делать, потому что ситуация неординарная.

В 2010 году в Усолье-Сибирском закрылся химический комбинат, построенный в 1936 году. На его территории осталось свыше 200 заброшенных объектов, представляющих опасность. Экологический вред от производств оценивается в 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share