Общество

#МыВместе: общественники передали тесты на коронавирус в северный город Киренск

#МыВместе: общественники передали тесты на коронавирус в северный город Киренск

Жители северного города Киренск теперь смогут пройти экспресс-диагностику на определение коронавирусной инфекции. Партию тестов на Covid-19 привез и передал в рамках проекта #МыВместе заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

"Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача максимально сократить сроки на проведение исследований и нарастить темпы диагностики. Тесты, аналогичные тем, что мы привезли в Киренск в рамках проекта #МыВместе сейчас будут активно закупаться для служб скорой помощи. Ранее в Иркутске мы передали 10 тысяч тестов для двух медицинских учреждений. Но если те системы рассчитаны на проведение исследований в условиях лаборатории, то в отдаленных территориях лабораторий, как правило, нет. В Киренске нет, поэтому специально для жителей мы привезли экспресс – тесты. Они позволяют определить наличие инфекции быстро и качественно",- рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Тысячу тестов для определения корона вирусной инфекции методом ПЦР Игорь Кастюкевич передал главному врачу центральной районной больницы Киренска Алексею Михайлову.

Как стало известно, волонтерские региональные штабы всероссийского проекта #МыВместе возобновили работу. Добровольцы помогают сразу по нескольким направлениям: работают в колл-центрах при поликлиниках и министерствах здравоохранения, доставляют лекарства и продукты людям старшего возраста и тем, кто находится на самоизоляции, возят и организуют транспортное обслуживание медицинских работников на работу и по вызовам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share