Общество

Россиянам предложили давать скидки за счёт "семейного индекса"

Россиянам предложили давать скидки за счёт "семейного индекса"

Депутат Госдумы Елена Строкова направила на имя вице-премьера Татьяны Голиковой предложение о создании в России новой льготной программы "Семейный индекс". Принципы ее работы основаны на показателях, связанных не только с улучшением демографической ситуации в стране, но и с поднятием уровня жизни.

Тем, кто создал семьи, по задумке, будут присваивать индексы за успехи в разных областях: вступление в брак, рождение троих детей, победа ребёнка в различных городских, региональных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях и конкурсах, окончание школы, колледжа или вуза с отличием, спортивные победы. За все эти достижения семьи будут получать различные скидки, размер которых будет увеличиваться с ростом "семейного индекса". Одной из предполагаемых льгот может стать уменьшение процентной ставки по ипотеке, также участникам программы предложат покупать мебель, стройматериалы и транспорт по "особой цене".

"Разработка такой инновационной системы поддержки российских семей представляет собой очень трудоемкий процесс. Однако в конечном итоге поощрение семьи подобными льготами и запуск "семейного индекса" приведут к улучшению не только демографической ситуации, но и качества развития нового поколения россиян", — утверждает Елена Строкова.

В настоящее время ни в одной стране мира не существует такой программы, подчеркивает парламентарий.

Ранее Ruposters писал, что депутат Госдумы Евгений Федоров предложил главе Минтруда Антону Котякову рассмотреть возможность внеочередной индексации материнского капитала летом 2021 года на 20%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share