Политика

Apple согласилась считать Крым российским

Apple согласилась считать Крым российским

Компания Apple внесла поправки в свои продукты – теперь Крым и город Севастополь будут отображаться как территория РФ. Изменения действуют только для пользователей из России.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что Apple пришлось пойти на соответствующий шаг, чтобы предоставлять российским пользователям продукт, соответствующий Конституции РФ.

"Apple внес свои поправки в географические названия субъекта Крым и города федерального значения Севастополя [в продуктах компании]. [Названия] приведены в соответствие с Конституцией РФ", – цитирует его "Интерфакс".

Ранее депутатам пришлось вызывать к себе директора ООО "Эппл Рус" Виталия Морозько. Топ-менеджеру напомнили, что для россиян Крым должен отображаться как территория их страны. В мае соответствующие правки были внесены в приложение "Карты", в ноябре – в остальные продукты.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share