Общество

Генпрокуратура возбудила 16 уголовных дел о нарушениях в "Роскосмосе"

1.1k
Комментарии 0
Генпрокуратура возбудила 16 уголовных дел о нарушениях в "Роскосмосе"

Материалы, собранные в ходе прокурорской проверки деятельности госкорпорации "Роскосмос", стали основанием для возбуждения 16 уголовных дел.

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на интернет-канале "Эфир".

"44 материала прокуроры направили в следственные органы для возбуждения возможных уголовных дел, 16 уголовных дел уже на данный момент возбуждено", - уточнил он.

Куренной подчеркнул, что системные нарушения законодательства были выявлены в работе предыдущего руководства "Роскосмоса".

"За период 2017 года по первую половину года 2018 фактически поднимались документы по той деятельности, которую вело предыдущее руководство "Роскосмоса". К сожалению, по результатам исследования того периода были выявлены системные нарушения законодательства, в том числе в гособоронзаказе", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Среди нарушений он назвал срыв сроков оборонных заказов, поставки некачественной продукции, а также отсутствие контроля за расходованием бюджетных средств предприятиями отрасли. Прокуратура направила сведения о деятельности корпорации в другие органы - в ФСБ, ФАС и Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Куренной подчеркнул, что деятельность новой администрации "Роскосмоса" "также с контроля не снимается", однако ее анализ стоит ожидать позже.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о рекордных хищениях на миллиарды рублей, выявленных надзорным ведомством в работе "Роскосмоса".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share