Общество

Жителя Петербурга осудили за оскорбление чиновников в соцсети

1.6k
Комментарии 0
Жителя Петербурга осудили за оскорбление чиновников в соцсети

В Санкт-Петербурге местного жителя осудили за оскорбление чиновников в одной из соцсетей, передаёт "Лента.Ru".

Петербуржец Владимир Тимошенко был признан Красногвардейским судом виновным по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе"). Суд приговорил его к двум годам отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Известно, что на момент совершения преступления Тимошенко уже отбывал наказание по террористической статье. В начале 2015 года он позвонил из колонии своей знакомой и надиктовал ей текст, который она опубликовала на его персональной странице.

"По заключению экспертов, продиктованный материал содержал высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды и носящий оскорбительный и унизительный характер в отношении служащих учреждений и институтов государственной власти, то есть, по заключению экспертов, отдельной социальной группы", - сообщил представитель петербургского главка СК Сергей Капитонов.

Владимира Тимошенко ранее осудили за планы взорвать Новгородский Кремль. После освобождения в декабре 2016 года его вновь задержали по подозрению в экстремизме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share