Жизнь

Суеверные москвичи преподносят дары бронзовым петухам в метро

1.4k
Комментарии 0
Суеверные москвичи преподносят дары бронзовым петухам в метро

Пользователи сети узнали о малоизвестной традиции, которая связана со станцией метро "Площадь революции" - как выяснилось, суеверные люди подкармливают бронзовых петухов на платформе изюмом. Об этом рассказал в своем Facebook писатель Алексей Цветков.

"Вчера по дороге с работы домой ожидал поезда на станции "Площадь революции" и, любопытствуя, заглянул за голову бронзового петуха, заласканного людьми до блеска. К моему удивлению, я обнаружил там горсть свежего изюма. Петуха то есть не только гладят, загадывая желание, но и кормят изюмом, чтобы повернее сбылось", - написал Цветков.

Заинтригованный Алексей Цветков решил проверить всех четырех петухов на платформе. "У каждого за головой, скрыта от досужих глаз, есть горсть свежего изюма. И это ведь, наверное, давно так. Уборщики метро наверняка изюм оттуда выгребают, не могут же они с этим мириться, а верящие в ритуал снова подкармливают изваяние изюмом", - заключил житель Москвы.

Журналист Илья Васюнин провел собственное расследование и убедился, что рассказанное Цветковым - правда. В своем твиттере Васюнин опубликовал фотографии, на которых запечетлен вышеупомянутый петух и небольшая горка изюма.

Как писал ранее Ruposters Life, родившая на МЦК женщина получила в подарок годовой проездной на метро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share