Общество

СК заподозрил большевиков в ритуальном убийстве царской семьи

1.3k
Комментарии 0
СК заподозрил большевиков в ритуальном убийстве царской семьи

Старший следователь СК по особо важным делам Марина Молодцова анонсировала проверку по факту убийства царской семьи, передаёт PИА Новости.

Выступая на конференции "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия", она рассказала, что по факту расстрела большевиками императора и его семьи будет назначена экспертиза. Ведомство намерено выяснить, носило ли убийство ритуальный характер.

"Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи", - сообщила представитель СК.

Молодцова уточнила, что для проведения проверки создаётся специальный экспертный совет, в который войдут в том числе священники РПЦ. Также к экспертизе привлекут сотрудников университетов, историков, архивистов и научных сотрудников.

Как сообщал Ruposters, ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о своем общении в церкви с Николаем II.

Последний российский император, его семья и обслуга были убиты в Екатеринбурге в июле 1918 года. Расстрел произошёл без суда, однако историки полагают, что на него была дана санкция из Москвы. В сентябре 2015 года Следственный комитет объявил о начале официального расследования событий 97-летней давности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share