Политика

В МИД рассказали об апокалиптическом сценарии для КНДР

993
Комментарии 0
В МИД рассказали об апокалиптическом сценарии для КНДР

Замглавы министерства иностранных дел России Игорь Моргулов заявил о существовании апокалиптического варианта развития событий в Северо-Восточной Азии, передает ТАСС.

"Альтернативы диалогу и переговорам не существует. Но для того, чтобы начать этот диалог нужно, прежде всего, остановиться, выдохнуть, как говорят", - сказал Моргулов сделал на открытии 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сеуле.

Он также выразил уверенность, что на Корейском полуострове "существует сценарий апокалиптического развития ситуации". При этом он подчеркнул, что в Москве надеются на возобладание здравого подхода к сложившимся противоречиям в регионе.

"Надеюсь, что у наших партнеров хватит здравого смысла, чтобы такой негативный сценарий не состоялся", - отметил Моргулов.

Напряженность на Корейском полуострове обострилась после ракетных пусков, проведенных Пхеньяном 29 августа и 15 сентября. Тогда ракеты "Хвасон-12" пролетели над юго-западной частью японского острова Хоккайдо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share