Политика

Министр обороны Польши прокомментировал выдворение историка из России

3.5k
Комментарии 0
Министр обороны Польши прокомментировал выдворение историка из России

Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что выдворение историка Генрика Глембоцкого из России можно трактовать как враждебный акт, передаёт "Польское радио".

Мацеревич напомнил, что Глембоцкий занимается тематикой советских органов госбезопасности. Его выдворение министр назвал "враждебным актом в отношение тех историков, которые демонстрируют уровень зависимости и порабощения поляков СССР".

"Это попытка сказать, что те люди, кто в своих трудах показывает то, чем советская тоталитарная система была на самом деле, для русских нежелательны", - сказал он.

Глава польского оборонного ведомства уточнил, что не знает все подробности этого дела, поэтому в нём может быть много других интерпретаций.

Как сообщал Ruposters, ранее Варшава сообщила о выдворении из России польского ученого. Ему зачитали решение ФСБ от 21 ноября о том, что он должен покинуть территорию России в течение суток. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share