Жизнь

Тигр Амур и козел Тимур останутся вместе

Тигр Амур и козел Тимур останутся вместе

Тигра Амура и козла Тимура, который изначально должен был стать добычей хищника, решили не расселять в разные вольеры, передает РИА Новости. По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, угроз для парнокопытного нет.

«Вот уже пятую ночь Амур и Тимур ночевали вместе, и если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, то теперь он выходит и, оглядываясь, ждет, пока козел пойдет за ним», -  сообщил Мезенцев. Работники парка считают, что Амур не планирует есть Тимура и в будущем, так как уже воспринимает его не как добычу, а, скорее, как равного.

Директор также отметил, что в парке имеется вольер для коз, они трусливы, их судьба - стать пищей для хищников, а Тимур своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому он останется там, где находится сейчас.

«Мы не опасаемся за жизнь козла, так как если бы Амур хотел съесть его, уже давно съел бы - он крупный сильный хищник и расправлялся с добычей куда крупнее Тимура», — добавил Мезенцев, уточнив, что звери даже воду теперь пьют вместе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share