Общество

Семья погибшего пилота Су-24 получит материальную поддержку

Семья погибшего пилота Су-24 получит материальную поддержку

Всемерную поддержку получат вдова и дети погибшего в Сирии командира российского Су-24 Олега Пешкова, заявил глава Липецкой области Олег Королев на съезде участковых уполномоченных управления МВД России, передает «Интерфакс».

По словам Королева, помимо выделения солидной материальной помощи и решения жилищных проблем, родственникам Пешкова будут оказаны постоянное внимание и моральная поддержка.

Напомним, турецкие ВВС сбили российский Су-24 якобы после нарушения воздушного пространства Турции и игнорирования предупреждений. Между тем, президент России уточнил, что Су-24 был сбит ракетой воздух-воздух с турецкого самолета на территории Сирии в 1 км от границы с Турцией.

Летчики смогли катапультироваться, один из них - Константин Мурахтин - остался жив. Его спасли сирийские военные. Пешкова же расстреляли в воздухе.

Экипаж сбитого над Сирией Су-24 награжден государственными наградами, командиру Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Погибший морской пехотинец Александр Позынич и штурман Константин Мурахтин награждены орденами Мужества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share