Деньги

Путин поручил ОНФ минимизировать расходы предпринимателей при переходе на новые кассовые аппараты

2.1k
Комментарии 0
Путин поручил ОНФ минимизировать расходы предпринимателей при переходе на новые кассовые аппараты

Доклад о результатах эксперимента Федеральной налоговой службы о переводе малого и среднего бизнеса на кассовую технику нового поколения выслушал президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал президенту об успешном завершении эксперимента, который проводила налоговая служба в четырех регионах России - Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. За время эксперимента было установлено более трех тысяч кассовых аппаратов нового типа, позволяющих покупателю получить исчерпывающую информацию о том, какая услуга ему предоставлена и какой чек был отправлен продавцом в фискальный орган онлайн.

Сопредседатель пермского отделения ОНФ Дмитрий Сазонов, наблюдавший за ходом реализации инициативы с кассовыми аппаратами, назвал систему эффективной.

“Честно говоря, это очень эффективная система, не имеющая аналогов в мире. Она позволяет выявить недобросовестных предпринимателей, поскольку факт совершения сделки между предпринимателем и потребителем теперь будет виден онлайн. У потребителя появится возможность видеть, где произведен продукт. Система видит всю цепочку поставщиков этой продукции. Та среда, которая создается - эта новая культура, новый формат доверительных отношений между государством, потребителями и предпринимателями”, - отметил Сазонов.

По его словам, на январском форуму “Опора России” состоится обсуждение инициативы с бизнес-сообществом, по итогам которого ОНФ разработает встречные предложения, как предпринимателям правильно входить в работу с этой новой системой.     

Владимир Путин подчеркнул, что при введении новых кассовых аппаратов расходы бизнеса должны быть минимизированы, сведены к нулю, и поручил ОНФ проработать все возможные варианты для этого.

“ОНФ не должен превращаться в новую контрольную инстанцию. Нам этого не нужно. Нам нужно, чтобы это был инструмент народного управления. ОНФ уже таким практически стал и это качество не должно быть утрачено. Поэтому на проблемы нужно смотреть с разных сторон, в том числе, в интересах предпринимательского сообщества”, - отметил президент.

По оценке Федеральной налоговой службы, стоимость перехода на новый кассовый аппарат составит 20 тысяч рублей. В проекте закона представлен ряд предложений, которые могут снизить стоимость нового аппарата, включая механизм, при котором банки будут выдавать кассовые гаджеты бесплатно при открытии счета. Кроме этого, в проекте закона предусмотрен 100-процентный налоговый вычет.

Летом 2015 года  Минфин предложил перевести весь розничный бизнес на новую кассовую технику, которая должна накапливать и передавать фискальные данные в налоговые органы онлайн. Согласно проекту каждая касса, установленная с 2016 года, должна уметь делать и бумажные, и электронные чеки, а все сведения предлагается хранить в централизованной базе данных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share