Общество

Дело об убийстве Бузины: киевский суд постановил обыскать главный офис Facebook в США

Дело об убийстве Бузины: киевский суд постановил обыскать главный офис Facebook в США

Печерский районный суд Киева обязал Facebook предоставить украинским следователям доступ к своему главному офису в США, а также штаб-квартире в Великобритании. Текст постановления размещен в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Запланированные украинской стороной обыски связаны с делом об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины. Следователи предполагают, что в главном офисе Facebook они смогут найти данные удаленного аккаунта одного из подозреваемых Андрея Медведко.

«Следователь отметил, что по данному криминальному производству проводятся следственные действия, в связи с чем возникла необходимость в получении доступа к документам, которые находятся у администрации социальной сети "www.facebook.com", размещенной по адресу: Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States», — говорится в тексте документа.

Суд удовлетворил ходатайство стороны криминального производства и обязал Facebook предоставить украинским следователям доступ к своему центральному офису, а также штаб-квартире в Великобритании.

«Должностным лицам администрации социальной сети "www.facebook.com" предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам лицам, которым осуществляют досудебное расследование... В случае невыполнения решения о временном доступе к вещам и документам [...] суд имеет право принять решение о разрешении на проведении обыска с целью найти и изъять указанные вещи и документы», — постановил судья Новак.

Копия документа отправлена администрации Facebook.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share