Общество

«Путин вторгся в Китай»: Тигр Устин загрыз китайских коз

966
Комментарии 0
«Путин вторгся в Китай»: Тигр Устин загрыз китайских коз

Амурский тигр Устин, убежавший из России в Китай, напал на стадо коз в южной части острова Хэйсяцзы. На ту же самую ферму ранее уже совершал набег еще один российский тигр Кузя, которого из заповедника выпускал Владимир Путин. 

Устин пересек границу с Китаем 11-12 ноября. Оба тигра загрызли уже 15 китайских коз, сообщает Xinhua со ссылкой на местные источники. 

В черепе погибшего животного обнаружили отверстие диаметром с человеческий палец. «Это свидетельствует об огромной силе Устина и его больших способностях как охотника, - сообщил порталу «Партнеры» доктор из Северо-восточного университета лесного хозяйства Чжу Шибин. -По нашим данным, Устин находится в хорошем физическом состоянии, он гуляет почти по всему острову».

Несколько лет назад экологами в дальневосточной тайге были найдены пять ослабевших тигрят и помещены в заповедник, где их и выходили. Тигрятам дали имена Кузя,  Боря, Илона, Устин и Светлая. Президент России лично выпустил на волю первых трех тигров с ошейниками, позволяющими отслеживать их перемещение. 

И несмотря на то, что Устина глава РФ из заповедника не выпускал, западные СМИ все равно окрестили его «путинским». Встречаются даже такие заголовки: «Срочно! Путин вторгся в Китай!». 

Тигр Кузя же стал чуть ли не первым из своих сородичей, кто в этом веке переплыл Амур и оказался в Китае. Остальные тигры сбежать из страны не пытались. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share