Политика

Основатель WikiLeaks: Google - фактический филиал американских спецслужб

Основатель WikiLeaks: Google - фактический филиал американских спецслужб

Google работает на правительство США, а конкретно - на Госдепартамент, предоставляя американским спецслужбам любые сведения о пользователях - утверждает основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж. Подробная информация содержится в книге Ассанжа, которая увидит свет 1 декабря - пишет испанский ресурс Publico.es.

“Я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей Госдепартамента США”, - цитирует слова основателя WikiLeaks, описывающие встречу с представителями Google, ТАСС.

На основании собранной информации Джулиан Ассанж пришел к выводу, что корпорация Google - фактический филиал американских спецслужб. По словам Ассанжа, сотрудники ЦРУ и ФБР могут получить доступ к любой информации, включая переписку пользователей, по первому требованию. Не нужна ни санкция прокурора, ни какие-либо иные разрешающие документы - заходят и смотрят, что хотят.

Во время презентации своей книги "Как Google нашел WikiLeaks” Ассанж выйдет на связь посредством интернета, и ответит на вопросы тех, кто примет участие в мероприятии.

Напомним, что основатель WikiLeaks уже 2 года не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне, где укрылся от преследования британских властей, намеревавшихся выдать Ассанжа США. В Америке основателя WikiLeaks обвиняют в шпионаже, высшая мера наказания за который - смертная казнь. На днях срок предоставления убежища Ассанжу был в очередной раз продлен.

Поделиться / Share