Политика

“Мы против нахальства, безрассудства и бесконечных требований” - Эрдоган осудил действия Вашингтона

“Мы против нахальства, безрассудства и бесконечных требований” - Эрдоган осудил действия Вашингтона

“Нахальством” назвал усиливающееся давление Вашингтона на Анкару президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Причиной таких слов политика стали требования США вмешаться в ситуацию вокруг сирийского города Кобани, расположенного неподалеку от турецкой границы, подвергающегося атакам со стороны боевиков “Исламского государства*”.

Турция не желает вмешиваться в ситуацию вокруг Кобани, и это раздражает Вашингтон, провоцируя Белый дом давить на Анкару. В результате, Эрдоган, выступая перед группой бизнесменов в турецкой столице, осудил действия США.

“Почему кто-то приходит в этот регион, несмотря на расстояние в 12 тысяч километров? Я хочу, чтобы вы знали, что мы против нахальства, безрассудства и бесконечных требований”, - заявил президент Турции, намекая на действия американцев.

Напомним, что Эрдоган с июля прекратил личное общение с Бараком Обамой, однако это, конечно, не помешало Белому дому продолжать свое давление на Анкару. В частности Пентагон хочет, чтобы Турция открыла доступ на базу ВВС США Инжирлик не только американским военным, но и членам коалиции, борющейся против “Исламского государства*”.

Причем хотя оговаривается, что Инжирлик будет использоваться лишь для гуманитарных и логистических операций, а не как база для нанесения авиаударов по исламистам, турки все равно не хотят идти навстречу Вашингтону.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share